本校專兼任助理約用暨管理注意事項(104.11.12函)

辦理進用作業流程

專題(案)計畫專、兼任助理及時工請於聘期前3天完成線上聘任,並同時人資室辦理紙本報到。

人資室報到時間為上午10:00~12:00。

專題(案)計畫專(兼)任助理線上聘任系統 http://wac.kmu.edu.tw/

相關表件請至人資室網頁/計畫人員專區/計畫人員相關表件下載。

檢附聘任相關文件及聘任流程請參閱人事室網頁/計畫人員專區/計畫人員相關表件(含系統操作說明)。

進用相關規定

    • 進用助理人員時,計畫主持人應收到計畫審查通過通知信,始得約用之,爰聘期不得追溯,如有違反規定,不予核銷相關經費,由計畫主持人負責。
    • 依「行政院及所屬各機關學校臨時人員進用及運用要點」及科技部規定,應迴避進用機關首長、計畫主持人、共同主持人及所屬單位主管之配偶及三親等以內血親、姻親為助理人員,如有違反規定,不予核銷相關經費,至其他專案計畫進用人員比照辦理。惟在各該主管接任以前任用者,不受前項之限制。爰渠等人員續聘時,如執行不同計畫,應依規定迴避進用;如執行原計畫,不受迴避進用規定之限制。
    • 依「科技部補助專題研究計畫助理人員約用注意事項」規定,在職或在學人員不得擔任專任助理,其他專案計畫進用人員參照辦理。
    • 外籍人員須事先取得勞動部工作許可函及移民署居留證後,始得聘任並辦理勞、健保加保。
    • 同一工作時間,專、兼任人員及臨時工身分不得重複。

保險規定

    • 依勞工保險條例及就業保險法之規定,用人單位及計畫主持人應自員工到職當日申報勞工保險加保,以保障其權益,其加保生效日自申報當日起算,不得往前追溯。
    • 若未依規定於到職當日辦理進用人員之勞工保險,致發生保險事故而無法申請勞保給付、或衍生勞保局對本校之罰鍰(按自到職日起至參加保險之日止應負擔之保險費金額,分別處以勞工保險2倍罰鍰及就業保險10倍罰鍰)時,循例均由計畫主持人或單位負繳款之責任。
    • 擬聘人員若於聘僱期間中途離職(含已加保,但未完成聘案或未完成報到手續者)或聘僱期限屆滿不再續聘,應於離職生效日前,辦理離職;因逾期退保所衍生或離職時有未繳納之勞、健保保費及勞工退休金,均由計畫主持人或單位負繳款之責任。
    • 以計畫助理為其主要工作之專任人員,及每個工作日均到工或每週工作時數滿12小時以上之兼任人員,同時辦理健保加保。
    • 其他規定,如:加保資格、加保級距及保費計算等,請參考人事室網頁/計畫人員專區/勞健保及勞工退休金介紹。
    • 投保級距之月提繳工資分級表,請參考人事室網頁/計畫人員專區/計畫人員相關表件。

差勤

    • 專、兼任計畫人員及臨時工:採「線上簽到退」系統,記錄簽到退情形(管理端若需修改簽到退記錄,則需於系統註明修改原因),出勤紀錄並應至少保留五年。
    • 請假均須填寫假單,表格請至人資室網頁/計畫人員專區/計畫人員相關表件下載。
    • 給假依勞基法規定辦理。

薪資

    • 不得低於基本工資。
    • 專、兼任計畫人員按月請領薪資者,薪資請勿重複請領。
    • 雇主需負擔雇主勞(健)保費及6%勞退金。
    • 計畫人員薪資須扣個人勞(健)保費及自提之勞退金。
    • 薪資給付日期依雙方簽訂之工作契約。(惟應注意核銷作業時間約為15個工作天,以免延誤薪資付款日)。

聘期變更或薪資調整

    • 請依薪資調整作業流程辦理變更。

離職

    • 專(兼)任助理聘期結束如未續聘或提前離職,需辦理離職手續,請填寫「辭職書」,並經計畫主持人核章後,於離職生效日前送人事室彙辦。
    • 如有需要申請離職證明,請另行填寫「離職證明申請書」。
    • 人事室於離職生效日當天為助理辦理退保,助理於離職生效日後至人事室領取勞保轉出單。
    • 如未辦理離職手續,期間衍生勞健保及勞退金費用由當事人及計畫主持人負擔。

    • 臨時工於聘期結束時自動保險轉出,如有續聘,需再辦理報到。